
محاسب تكاليف : د / تامر متولي حجازي
الأخوة الأعزاء :
بدايه أحب أن أشير إلي أن المشكلة في المطاعم انها يجب ان تكون على اساس Cash Accounting Comcept وليس على مبدا Accrual Accounting Concept حيث ان المطعم مكوناته سريعة التلف لذلك فإن المخزون سريع الدوران ولا يمكن شراء كميات كبيرة
النقد
البنك
المشتريات
المبيعات
الأستاذ العام
هذا بالنسبه للمبدأ المستخدم وكيفيه التعامل مع المخزون
أما بالنسبه لإنشاء النظام فسوف أشرح كيفيه عمل هذا النظام بالتفصيل وهذا النظام قد أنشئته خصيصا في سنه 2001 لكبري مطاعم دبي وقد طبقته هنا بمصر في إحدي المطاعم الصغري في عام2002 والذي نال نجاحا هائلا وأصبح المطعم الصغير سلسله مطاعم شهيرة بالقاهرة