أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع
قديم 08-18-2011, 09:11 PM
  #1
NOORALEX
مشارك مبتدئ
 
تاريخ التسجيل: Aug 2011
المشاركات: 13
Icon23 عمل مشروع شخصي - في مجال تكنلوجيا المعلومات - منشأة فردية

بسم الله الرحمن الرحيم

في البداية أود إبداء اعجابي الشديد بمنتداكم المميز والمعلومات الكثيرة التي اتطلعت عليها.

أنا في حيرة من أمري، ولذلك فضلت كتابة موضوعي بشكل مفصل لأخذ رأي اهل الخبرة، وهو كالتالي:

انا لدي خبرة جيدة جدا في مجال عملي ولمدة تقارب ال 15 عاما في تكنلوجيا المعلومات حيث عملت كمدير لادارة نظم المعلومات في جريدة من اشهر الجرائد المصرية اليومية وايضا في العديد من الشركات المتعددة الجنسيات،

لن اطيل عليكم، حاليا انا استخرت الله وتوكلت عليه ونويت ان اقوم بعمل مشروع خاص بي وتركت عملي واخر ما املكة هو استمارة 6 تامينات.

اريد ان اعمل شركة "منشأة فردية كما تعلمت من بعض مقالات منتداكم" ، وسيكون عملي الفعلي ان شاء الله هو كالتالي:

- تقديم خدمات في مجال تكنولوجيا المعلومات للشركات والمؤسسات IT Service and Staff Outsourcing.
- تقديم استشارات فنيه في مجال تكنولوجيا المعلومات للشركات والمؤسسات IT Consultations.
- تقديم "بيع، تدريب، متابعة وصيانة" حلول متكاملة للشركات والمؤسسات عبارة عن برامج معدة خصيصا Integrated Solutions and ERP Systems.
- بيع او توريد مكونات مستخدمة في تكنولوجيا المعلومات ك اجهزة الكمبيوتر والسيرفرات والشبكات والشاشات وووو Hardware.
- عمل عقود صيانة للشركات والمؤسسات لاجهزة الحاسب الالي وللشبكة الداخلية والات الطباعة Maintenance Contracts.
- تقديم تدريب على الاساليب الحديثة لنظم المعلومات واستغلالها في الاعمال بشكل احترافي وذلك في مكان عملهم بشركاتهم ومؤسساتهم.

وانا انتوي البدء من تحت الصفر فعليا، ولن اكون في حاجة لمقر يزورني فيه العملاء ولكن سوف اركز في البداية ان يكون اغلب عملي في مكان العميل وهذا كمرحلة اولى نظرا للظروف المادية، ولكن اريد ان اكون بشكل قانوني وسليم 100%.

انا في حيرة من امري فيما يلي وهذه هي استفساراتي:
- انا سوف اكون صاحب الشركة بمفردي فهل اجعلها منشأة فردية ام يفضل ان تكون شركة اعتبارية ولو ان ادخل زوجتي بشكل ورقي وصوري فقط ؟ ما هو الافضل والاصلح لي ولماذا؟
- ماهو النشاط الصحيح الذي يجب ان اكتبه في البطاقة الضريبية والسجل التجاري ؟ وما السبب ؟ فالبعض نصحني بالتقليل بسبب الضرائب ووو والاضافة في المستقبل، والبعض الاخر نصحني باضافة الكل من البداية، والاخر نصحني باضافة مسمى عام وشامل كخدمات حلول متكاملة لنظم المعلومات مثلا ؟
- ما هو الرقم المناسب ليكون راس المال المكتوب ؟ البعض قال لي 5000 والبعض قال 25000 وكل له اسبابه اما لتقليل المصروفات والرسوم او لان البعض من العملاء والشركات لا يحترم الرقم القليل لراس المال؟ الرجوا الافادة.

اعرف اني اطلت كثيرا لكن بصراحة انا في حيرة من امري، والمفترض ان يكون معي عقد الايجار خلال الاسبوع القادم لاقوم باجرائاتي بدءا من الشهر العقاري واثبات التاريخ ثم البطاقة الضريبية ثم السجل التجاري

لكم تحياتي وشكري
محمد مصطفى السيد
NOORALEX غير متواجد حالياً  
رد مع اقتباس
 


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:36 AM